百項活動清單。兩個女兒都覺得戶外活動更有趣,對看電視沒多大興趣了。

百項戶外活動

 

 在固定的兩點之間拉條尼龍繩,然後在繩子上面行走的運動就叫「走繩」,它可以鍛鍊身體平衡。

英國一對父為防止兩個女兒變成『沙發馬鈴薯』,對她們下達一年的電視禁令,作為補償,又與女兒共同列出100項戶外活動,且全程參與。一年下來,一家人感覺效果不錯,已經著手制訂明(2014)年的百項活動清單。兩個女兒都覺得戶外活動更有趣,對看電視沒多大興趣了。

禁看一年電視 代以戶外挑戰
據人民網報導,蒂姆‧米克和克麗‧米剋夫婦均為教師,育有兩個女兒,大女兒埃米現年10歲,小女兒埃拉8歲。一家人住在諾丁漢郡阿諾德。看到女兒閒時總是看電視或是玩電子遊戲,夫婦倆決定,在一年裡禁止女兒看電視,為了補償,又在徵求她們意見後列出了100項戶外活動的清單。英國《每日郵報》13日援引蒂姆的話報導:『孩子是能屈能伸的,我想我們把她們「捂」得太嚴了。』米剋夫婦並非愛冒險之人,不過為了鼓勵女兒,百項戶外活動他們樣樣參與。

米剋夫婦為女兒列出的百項戶外挑戰不僅考慮到娛樂,還兼顧鍛鍊膽識和培養生活、社交技能,內容包括浮潛、滑雪、漂流、攀岩、爬法國艾菲爾鐵塔、參加音樂節、在城裡露營、戶外慶生、在野外生火和覓食、走繩、岩洞探險、24小時不用電、在母親節為媽媽做飯、在全校師生面前賣麵包為慈善機構籌款、參加社區勞動等。克麗說,我們的宗旨是,『只要想去,就努力實現』。

 

每逢週末或假期,一家人就出發,挑戰清單上的專案。蒂姆說:『每週末我們都出去,不受季節影響。開始我們會有擦傷,畢竟克麗和我都不太會冒險。』『我們希望女兒們變得自信開朗,所以當我們走在外面時,會鼓勵她們跟陌生人交談。』剛剛過去的週末,米克一家完成了清單上的所有100項戶外活動。

全家享受戶外樂趣 不再迷電視
完成100項戶外活動米克一家總共花費不到500英鎊。蒂姆說,一年下來,他們全家感覺精神狀態更為積極向上。『我們並沒有絕對禁止她們看電視,不過現在她們基本不想看了。』克麗說:『我最喜歡的活動是帳篷露營。那次,在諾福克海灘,我們睡在星空下,看到流星雨……,起初我對(百項戶外活動)這個想法並不熱衷,不過它實在不可思議。』埃拉說,她最喜歡的專案是在康沃爾海岸的越野活動。『可以不斷從岩石上跳下,潛到水下,透過護目鏡,你能看見好多魚。我們的小夥伴把大量時間耗費在看電視和玩遊戲上,幸運的是,我們可以做些不同的事。』

為鼓勵更多人投身戶外,他們把全家人的戶外活動錄成影片,並設立網站www.dotrythisathome.com與大家分享。『我們希望能幫到其他父母,以便施與孩子更多積極影響,』蒂姆說。米克一家的活動網站也受到一些戶外活動機構的關注,全家人數次受邀參加戶外活動節,現身說法。如今,這家人已經開始為來年的百項活動訂清單。蒂姆說:『現在,女兒們開始為活動內容出主意,她們決定要住在山裡,我們打算哪天就去。』

Wayne

英語及電腦教學,總體經濟。 網站 : http://blog.realtw.com

Free counters!