[教具][硬體]如何在國中、國小 班級內使用無線網路? 學校105班無線網路實作(一)

學校的電腦其實是可以安裝無線網路(除非網管把所有權限鎖住),只是各個學校一般的老師沒時間處理,現在就以我教授的105班作示範,告訴老師如何在國中、小的班級電腦中安裝無線網路卡,請依照以下方式即可以在學校的電腦中使用無線網路。

  1. 臺灣國中、小 學校的電腦大部分都有安裝還原卡,所以您每次要使用都可能要安裝一次,熟悉了之後30秒您就可以設定好網路卡跟登入網路。
  2. 臺灣國中、小 學校學校的電腦大部分都還是是Windwos XP作業系統,因此您購買的網卡需要有支援Windows XP系統的驅動程式(Driver)。
    您可以參考我買的USB無線網路卡

    第三種的TOTOLINK N150UA 高效能USB無線網卡,又便宜又有天線(還有USB延長線),訊號在學校測試的時候是滿格 五格訊號,因此我買的是第三種,實際測試速度又快又好

     
    N150UA

    N150UA

    第一種:N150UM

    最便宜但是因為沒有天線所以收發訊號會有不良的狀況。
    (學校訊號不好的原因其實多是電腦上的網路卡發出的訊號不好,能收到學校無線網路訊號,但是電腦本身發出的訊號學校卻收不到,因此無線網路經常斷線,這最常發生在便宜的電子產品,尤其是便宜的筆記型電腦或是各種隨身產品………)。

    第二種 : 可攜式無線寬頻分享路由器
    比較貴但是可以直接將手機插在上面然後分享手機的3G網路出來。

    第三種 : N150UA
    我在用的又便宜又有天線訊號,我自己安裝在學校班級電腦中,實際測試的時候是滿格五格訊號,因此我買的是第三種,實際測試速度又快又好

    所以請您先選擇以上三種無線網路卡,哪一種適合你的需求,或是上網自行尋找有Windows XP驅動程式的無線網路卡…………………….

    APP

  3. 收集好您的無線網路卡的驅動程式
    以我的Totolink N150UA為例,他的驅動程式在這邊,請點下面的圖下載
    Totolink N150UA無線網卡 驅動程式
  4. 準備好一支隨身碟:
    將無線網路卡驅動程式解壓縮後複製存放在這一支隨身碟。
  5. 二部分教學尚未完成

Wayne

英語及電腦教學,總體經濟。 網站 : http://blog.realtw.com

Comments are closed.

Free counters!