[地球]黑鯨 Black Fish 人類殘忍的圈養娛樂遊戲

黑鯨的劇情簡介  ‧  ‧  ‧  ‧  ‧  ‧

黑鯨
黑鯨
Info
禁錮在監牢之中,它們並沒有錯,錯誤的是人類的行為,捕捉,限制,囚禁.每條傷痕和死去的馴獸師都是人類所留下的條條罪證,一次又一次的欺騙,一次又一次的捕捉,一次又一次傷人,永遠沒有止境.而自由才是它們所渴望的.「它們不是你的鯨魚,它們只屬於自己」.我們所能做的就是拒絕這些表演.
電影:《黑鯨》


Info
(it shows) how nature can get revenge on men when pushed to its limits.

當大自然被逼到極限,她會向人類報復。 ——《黑魚 (Blackfish) 》電影

Blackfish_
Blackfish

殺人鯨不是鯨

殺人鯨正式名稱為虎鯨(學名:Orcinus orca )。由於名稱關係,牠們常被誤以為是鯨類,但實際上是體型最大的海豚,可長達32呎、重2,200磅。地球上所有大洋中都有殺人鯨的蹤影。

殺人鯨是種非常聰明且擁有複雜社會行為的動物,牠們會合作獵食、並以聲音交流。牠們會獵殺其他海洋哺乳動物,包括海豹、海獅、海象,甚至是鯨魚,而每個洋的殺人鯨群族也有輕微不同的文化。

香港海洋公園分別在70年代與80年代引入殺人鯨海威與皇子,成為當時海洋劇場表演台柱。

原文:
Smart, Social and Erratic in Captivity – New York Times, 29 July 2013
Opinion: SeaWorld vs. the Whale That Killed Its Trainer – National Geographic, 3 August 2013

參考:
Blackfish Movie

Wayne

英語及電腦教學,總體經濟。 網站 : http://blog.realtw.com

2 thoughts on “[地球]黑鯨 Black Fish 人類殘忍的圈養娛樂遊戲

  • 2013-12-10 at 9:27 上午
    Permalink

    當人一直逼迫自然,相對的自然就會有反作用力產生時候漸漸到了..

Comments are closed.

Free counters!