[插件]WordPress真正的jQuery lazy load插件Plugin

插件裝得多不見得您的Wordpress能跑得像跑車,說不一定還會縮缸拋錨,就像是要分享插件Plugin設計人下面說的一樣….

眾所周知,jQuery的lazyload的插件是假的遲加載,http請求一個也不少,僅僅是一個fadeIn的效果而已,服務器壓力一點沒有減輕。

網上實現遲加載的方法有很多:基於YUI的淘寶式圖片遲加載;圖片不寫src屬性,用original代替;把圖片、html放在textarea裡面,在JS調出來顯示……

可是實現真正圖片遲加載的Wordpress插件卻鮮能找到,為此憑自己所學做了這個插件:simple-lazyload,讓Wordpress也能使用上這個特性,真正減輕服務器的壓力。

By Bruno….

因此到底要裝哪個插件才能真正的做到讓圖片等減輕伺服器負載及加快網頁讀取速度的功能?該設計人員設計了以下插件

插件名稱:simple-lazyload

當前版本:2.2

插件官網首頁:

[freebiesub download=”http://wordpress.org/extend/plugins/simple-lazyload/”]

支持Wordpress版本:Wordpress 3.0及以上測試能正常使用,之前的版本沒有測試。

兼容性說明:不依賴任何其他插件。

相關插件:建議與auto-highslide插件配合使用,以達到更好的圖片瀏覽效果。

安裝說明:沒有上傳到官網,無法在線安裝。只能下載補丁包,上傳到「/wp-content/plugins/」目錄下,「plugins/simple-lazyload/」 目錄下直接是php程序文件了,目錄結構不要多了。傳好後再通過插件列表頁得激活鏈接來激活本插件,即可正常使用了。

其他說明: 有些主題裡面使用jquery的lazyload插件實現了圖片遲加載,但上面說了,這個是假的遲加載,使用了本插件後,建議把相關的插件和代碼去除掉,減輕頁面加載負擔。

Wayne

英語及電腦教學,總體經濟。 網站 : http://blog.realtw.com

Comments are closed.

Free counters!