[人道]人之所以為人,衡量人的價值在於『愛』

很多人問過我一件事情:

為何鄭大你要當教師?為何不繼續去做生意或是賣金銀或是其它生意?

我很想真實的回答他:所有的職業最能發揮『愛』的就是教師,尤其是越小的學生更需要老師更多的『愛』去照顧,而台灣不缺少會賺錢的人卻缺少懂得賺錢又能夠告訴學生真實體驗的教師,臺灣的未來也不在那些有錢人身上而在現在的每一個青少年跟小孩身上,當我們真的想要讓臺灣未來能夠改變,在我老的時候能夠看到更美好的台灣,我們更需要好好的照顧跟教育我們的下一代,這就是為何我會當教師的原因!

就跟下面這一首歌所要表達的意思一樣,你問我為何?

那請你告訴我一件事情:為何這世界缺少『愛』且滿是自私跟破壞卻不自知?

台灣的日X光、台灣清X,這世界永遠不缺少有錢人,卻缺少真正的人!!!

http://www.youtube.com/watch?v=CmiOc5XEsW0

Wayne

英語及電腦教學,總體經濟。 網站 : http://blog.realtw.com

Comments are closed.

Free counters!