[工具] [WEB3]翻轉教室課程規劃工具:使用影片進行課程規劃及上課並進行測驗

以往要使用影片上課都需要老師尋找影片素材+文字+教案+科技+軟體,現在不需要這樣麻煩,只要使用Youtube加上適當的Web3工具,就可以在短時間之內編輯跟設計出適合學生使用的教材。

  1. 2014.05.25新增pixiclip

下面這一段是使用Educanon做出來的範例影片:

以下介紹的工具可以方便的讓老師將整節課程以影片為主軸進行各科教學,不只如此,還可以進行即時的線上測驗 EduCanon EduCanon可以建立分配作業跟追蹤學生的課程進度,這網站允許使用Youtube, Vimeo讓教師建立翻轉課程,可以建立影片的問題且可以給予學生作業。老師可以追蹤學生在其中的學習進度,要使用這網站首先要確定學習主題和目標,接著就搜尋Youtube及Vimeo上面的相關影片,一旦已經找到合適的影片, 就可以利用網站功能建立多重選擇的題目!

更多類似的網站請自行參考後面我製作的列表,以後新增網站將新加入以下列表中,請自行將本頁加入您的最愛,以方便您隨時回來觀看!

下面的影片簡單的介紹eduCanon的操作跟使用。

Wayne

英語及電腦教學,總體經濟。 網站 : http://blog.realtw.com

3 thoughts on “[工具] [WEB3]翻轉教室課程規劃工具:使用影片進行課程規劃及上課並進行測驗

  • 2014-01-19 at 4:42 下午
    Permalink

    下學期開始將使用這些軟體將康軒的對話影片改編,
    1.康軒跟幾個出版社的對話影片其實網路上全部都有 (Youtube上面也有)
    2.結合Youtube跟這些線上軟體可以直接紀錄學生成績跟讓學生分組, 回家也可以自學
    3.學務系統打成績也不會這樣累了

  • 2014-01-13 at 2:24 上午
    Permalink

    老實講 : 我不喜歡台灣現在推行的翻轉教室的方式,我希望的是無論我們使用何種平臺都能夠讓學生在極低成本之下進行的翻轉學習,行動載具需要花費的資源跟時間太多了,除非由政府統一進行大幅度的設備更換否則將來會變成一場無資源學校的噩夢!因此我找的多數是跨平台皆可使用的WEB3網站!!! 而不是使用IPad或啥硬體設備來做翻轉教室,我希望是內容 平臺 軟體跟教師家長學生之間產生的互動!

Comments are closed.

Free counters!