[活動]從無到有建立Android系統翻轉教室環境 Part 2 : 實機操作

上一期已經告訴大家要準備那些硬體裝備了,這次我捫就來實機操作,內文中有些影片是我錄製有些影片是網路上連結。

人因 無線HDMI同步分享棒(MD3056S) FLYone Miracast to TV 手機/平板無線影音傳輸器 人因 電視好棒無線HDMI同步分享棒(MD3054)
電視真棒 無線HDMI同步分享棒 WD01無線螢幕同步分享器(支持Airplay/Miracast/DLNA)

聲音聽起來很不清楚的原因是 : 我得了感冒…………………..

我家中跟學校的Miracast Dongle不太一樣

  1. 家中 : Android TV Box+Wifi Router+Miracast Dongel功能電視盒
  2. 學校 : Asus Miracast Dongle : 只有Miracast功能

再強調一次,只要你的手機跟Dongle都支援Miracast無線協定,您是不需要無線AP就可以做到無線螢幕鏡射,除非你還要上網,因為總有人以為要有Wifi AP才能做無線營幕投放!

 

機器

  1. 手機一台
  2. Miracast Dongle一台
  3. 電視一台 (要有HDMI輸入孔)

手機平板設定

Miracast Dongle注意事項 (更多請看這邊)

HDMI轉VGA設定 (以下影片由黃先生製作 http://www.youtube.com/user/soonbin?feature=watch)

影片中的Miracast QNO TV 258 Router  (建議哪一廠牌的手機或平板還是買那一個廠牌的Miracast Dongel比較好)

Wayne

英語及電腦教學,總體經濟。 網站 : http://blog.realtw.com

Comments are closed.

Free counters!