[APP]翻轉教室 BYOD設備最大安全性漏洞 OPENSSL漏洞偵測預防

OPENSSL漏洞出問題非常大條的問題,請看新聞

heartbleed
heartbleed

新頭殼newtalk2014.04.09 陳柔伊/綜合報導

全球約3分之2網站使用的OpenSSL加密技術出現重大漏洞,從亞馬遜(Amazon.com Inc.)到雅虎(Yahoo Inc.)等網路公司,8日全忙著緊急應對最新發現的網路安全漏洞「Heartbleed」(意指心臟出血,代表致命的內傷),以防止駭客利用此漏洞發動攻擊、竊取用戶資訊。

「Heartbleed」是加密技術OpenSSL中的一個漏洞,SSL是一種被廣泛運用的加密技術,可以保護用戶透過網路傳送的隱私訊息,許多大型網絡服務,如谷歌(Google)、雅虎、臉書(Facebook)等,都使用SSL預設對其網路服務進行加密。

科技網站Mashable針對時下流行的大型網站作出分析,總結出以下15個網站建議大家要立即修改密碼,以免受到入侵:

  • Facebook
  • IFTTT
  • Instagram
  • Pinterest
  • Tumblr
  • Google
  • Yahoo
  • Gmail
  • Amazon Web Services
  • TurboTax
  • Dropbox
  • OKCupid
  • SoundCloud
  • GoDaddy
  • Minecraft

更多新聞 : http://www.ithome.com.tw/special_report/heartbleed


 

解決方法

  1. 安裝Heartbleed相關偵測APP
  2. 將偵測到的APP暫時移除
  3. 暫時更改密碼
  4. 等到該APP宣布更新之後再次更改密碼

[GARD align=”center”]

教學影片

  1. Android使用教學1

    APP下載
  2. Android使用教學2

    APP下載
  3. OpenSSL 史上最嚴重網路臭蟲 Heartbleed Q&A 
  4. 最新Heartbleed漏洞影響廠商清單(包括軟硬體設備) 

Wayne

英語及電腦教學,總體經濟。 網站 : http://blog.realtw.com

Comments are closed.

Free counters!