[比賽] 臺中市私立麗澤國民中小學 臺中市麗澤盃2014全國圍棋大賽

昨天我家的那隻大猴子參加了臺中市麗澤盃2014全國圍棋大賽 (老實講我也不知道這個比賽有啥用, 因為我也只會一點圍棋,只是小朋友一直叫著說想參加, 我就幫他報名比賽)

 

 

PIC000043

地點 :臺中市私立麗澤國民中小學 (體育班是圍棋),該學校是長春藤系列的私立學校,主要是為了培訓圍棋菁英而成立的學校,同樣也是雙語學校 (半天都是全英語上課)

PIC000033

 

學費當然也貴得嚇人了!除了部分歷史悠久的貴族私立小學之外,近年有不少是隨著「教改」的推動才創辦,以中部為例,為了搶中部科學園區工程師、台中榮總醫師及台商等金字塔頂端子弟,當地的麗澤中小學祭出一班25人以下,與美國課程同步的全美語教學,但代價也不便宜,一學期要6至9萬元。

想看全臺中私立小學的學費可以點我觀看!

下面的圖片是他們的大門口

第二章圖片是他們的校園內部

其他是該學校的圖片

 

VIVOTABNOTE - WIN_20140504_100845 VIVOTABNOTE - WIN_20140504_101203 VIVOTABNOTE - WIN_20140504_101208 VIVOTABNOTE - WIN_20140504_101618 VIVOTABNOTE - WIN_20140504_101625

全國圍棋錦標賽 5月開戰

2014/04/27

【聯合報╱記者張明慧/台中報導】2014年台中市麗澤盃全國圍棋錦標公開賽,5月4日(星期日)在麗澤校園舉行,從六、七段的高段組,到初學入門組都有,共14組,提供全國愛好圍棋者報名,在棋盤上較勁廝殺。此次的全國公開賽由台中市府與麗澤中小主辦,中市體育總會圍棋委員會承辦,提供豐富獎品、獎盃,及台中市府頒發的獎狀鼓勵優秀棋士,也會依中華民國圍棋協會規定晉級或升段。

麗澤國民中小學是雙語學校,為發揚中華固有文化,難得將紮根的圍棋運動推廣於校園中;校方指出,今年特別成立圍棋專長組,將圍棋教學融入課程中,每週安排6到8節專長才藝課程,並聘請高段教師負責圍棋技巧、修養及競技訓練,希望培育出學養俱優的高段棋士。

 

比賽報名即日起至30日止,愛好圍棋運動的棋士可報名參加;請上麗澤中小學網站,以傳真或網路報名。洽詢電話:(04)24613099、(04)24611515。

 

【2014/04/27 聯合報】http://udn.com/

 

全文網址: 全國圍棋錦標賽 5月開戰 | 其他 | 文化藝術 | udn閱讀藝文 http://mag.udn.com/mag/reading/storypage.jsp?f_ART_ID=510777#ixzz30n1oCWmQ
Power By udn.com

 

Wayne

英語及電腦教學,總體經濟。 網站 : http://blog.realtw.com

Free counters!