[0928整場影片] 臺中 明德中學 臺灣破教師研習記錄人數 :葉丙成教授+張輝誠老師 雙帥演講

熱血928 逾2200師自主翻轉學習

感謝龍影視覺拍攝的影片分享 : https://www.youtube.com/channel/UCrwu23oCKwJU5eyzcJab4SQ

一群來自全國各地的逾兩千兩百名教師,昨放棄休假,主動參加「翻轉教育」研習,當了一天認真聽講、用心記筆記的學生,過了一個很不一樣的教師節。

研習會是台中明德高中主辦,參加的教師從幼教到大學都有,學校活動中心兩層樓座位昨坐得滿滿的,主辦單位形容「這是台灣史上規模最大教師自主研習」。

研習講師台大電機系副教授葉丙成花三個半鐘頭講「翻轉教育」,台下「學生」聽得專注,很少人走動,連水也沒喝。方姓國中教師說,公家研習參加者不是打瞌睡就是遲到早退,昨天大家自掏腰包買車票、便當上課,「為台灣教育打拚的感覺真好」。

明德高中國文老師卓憶嵐是研習會幕後推手。今年七月明德將校內各場教學研討分享到網路,意外發現教師改變教學的需求很大,她建議「來場大型教學研習」,獲學校支持。特別挑教師節這天,送給自己不一樣禮物。

 


葉丙成教授 : BTS翻轉教室

書籍推薦 葉丙成的機率驚豔:當數學遇上文學,學生考不好也會笑著離開



張輝誠老師


雙帥對談


補充 : 葉丙成教授推薦的  簡老師的翻轉教師說

 

Wayne

英語及電腦教學,總體經濟。 網站 : http://blog.realtw.com

Free counters!