[公益] 捐出您的二手iPad ​​嚴長壽與方新舟 邀您一起來傳i偏鄉

原文轉載自 : 公益平臺 :捐出您的二手iPad ​​嚴長壽與方新舟 邀您一起來傳i偏鄉

10/17/2014

(中央網路報 記者蘇松濤整理 )
屬於華人免費、均等、一流的「均一教育平台」,10/15已達10萬人註冊大關!為擴大翻轉教學的推動及改善偏鄉教育資源不足的問題,誠致教育基金會董事長方新舟與公益平台文化基金會董事長嚴長壽誠摯邀請大家一起來「讓 i 延續,二手iPad傳愛偏鄉」,讓偏鄉學童藉由教育的力量翻轉自己的生命! 
圖片

iPad,對許多朋友而言也許只是一種豐富生活的工具,但它卻可能是培養學生自主學習,成為弱勢學童克服教育資源不足問題的利器。為了讓偏鄉及經濟弱勢的學童,藉由教育的力量翻轉自己的生命,由誠致教育基金會與公益平台文化基金會主辦,新竹物流、Facebook閱讀社群、WeCare 微善及Scholastic共同協力,發起「讓 i 延續,二手iPad傳愛偏鄉」募集計畫,首波募集期間自2014年10月17日起至2014年12月31日止,這份學習工具將提供給已經計畫導入均一教育平台教學、但卻缺乏硬體設備的課輔單位提出申請,協助他們順利地踏出第一步! 
公益平台文化基金會董事長嚴長壽今天在記者會上提到,過去幾年來,台灣真是讓大家感到挫折的地方,但是在灰暗的天空,卻有一群美麗的人努力試圖點亮光明!2011年4月,寫下《教育應該不一樣》的他,率先站出來呼籲:「教育不是裝滿一壺水,而是點亮孩子心中的蠟燭,讓他發光發熱。」擔任均一中小學及慈心華德福董事的誠致教育基金會方新舟董事長為呼應這個願景,於是透過雲端科技結合高品質的教育,將美國可汗學院Khan Academy透過CC授權引進台灣,成立同樣是免費的線上教育資源網站「均一教育平台」www.junyiacademy.org,嚴長壽並趣稱這是他和方新舟「兩個老男生擦出的熱烈火花」!  
2014年起,誠致教育基金會與公益平台兩個基金會展開了一段密不可分的合作關係,也開始共同推廣「均一教育平台」。這個線上學習的平台不但提供台灣教師一項翻轉教學的重要工具,也成為學生補救學習落差的最佳夥伴。弱勢學童尤其是均一教育平台最關注的對象,除了學校以外,全台各地的課輔單位也是陪伴這群孩子學習成長的重要支持者,目前林業生基金會與高雄飛揚基金會已成立均一教育平台實驗班,讓參加課輔的學生獲得非常好的學習成效。因此,課輔單位也是最有機會運用iPad及均一教育平台為孩子提供補救教學的地方。 
照顧300多位學生、橫跨5個鄉鎮的高雄飛揚基金會郭志彬牧師表示,原本學習成效落後的孩子,一上均一教育平台就下不來了,他們不但玩數學玩得興趣昂揚,學習專注力也明顯大為提升。林業生基金會劉宜中執行長則表示,課輔單位大多著重在家庭失去功能及弱勢孩的陪伴與關懷,原本他們是一邊吃一口飯、一邊寫一點作業,但自從使用均一教育平台後,這些孩子會為了上均一教育平台,而趕快把飯吃完,學習動力及學習興趣都因此大為升高,甚至改變原本的學習模式。因此,劉宜中執行長期盼大家能捐出二手iPad,讓「i」改變孩子的一生。 
考量機種螢幕大小、應用軟體、課輔教師管理及操作均一教育平台時的流暢度,「讓 i 延續,二手iPad傳愛偏鄉」活動,現階段僅優先募集「第二代以上iPad」(大約2011年4月份以後發售之機型)。歡迎個人及企業參與「讓i延續」活動,將您手中仍可流暢操作的「第二代以上iPad」,至活動官網(care-teach.weebly.com)的「捐贈方式」選項,依捐贈步驟及說明完成捐贈程序。主辦單位將根據您所填寫的指定時間、地點,通知協力單位新竹物流免費送件。捐贈者也可以選擇自行寄送「100 台北市中正區青島東路3-1號2樓誠致教育基金會 收。」每募得一台二手iPad,協力單位Scholastic就會提供一年免費英文學習電子書。誠致教育基金會與公益平台將共同協助課輔老師教導孩子學習使用iPad,培養孩子自立學習、與世界接軌的能力。

Wayne

英語及電腦教學,總體經濟。 網站 : http://blog.realtw.com

Free counters!