[硬體]EZCAST的兄弟 EZMUSIC SoundMate(燒麥)無線音樂傳送盒(一)

之前有介紹過EZCAST無線投影鏡射棒,最近該公司則開發了他的兄弟產品—>無線聲音鏡射盒。聽不懂?鄭老師你在說啥?。
看一下英文影片 : 

這個slideshow需要JavaScript。

 

Soundmate WiFi無線音樂盒是一款聲音串流傳輸設備,使用手機平板和PC設備遠端控制,把網上或本地的音樂通過WiFi模式傳輸到音響中播放,它是老音響升級成時下熱門的WiFi音響的最佳方案。

將無線音樂盒與有線音響或擴大器連接,使用iPhone、Android、Windows Phone手機、Pad、MacBook內音樂APP,通過DLNA、Airplay、QPlay、EZcast功能即可推送音樂到音箱上播放且可以控制。同時兼容支持音樂APP,iOS支持QQ應用、酷狗音樂、豆瓣FM、蝦米音樂、網易雲音樂、酷我音樂、百度音樂、天天動聽等,Android支持EZcast網絡收音機、QQ音樂、酷狗音樂等。

悠易視Soundmate WiFi無線音樂盒,是一款能讓普通音箱瞬間變為WiFi音箱的神器,同時也一個150Mbps無線AP節點。

將無線音樂盒與有線音箱或功放連接,使用iPhone、Android、Windows Phone手機、Pad、MacBook內音樂APP,通過DLNA、Airplay、QPlay、EZcast功能即可推送音樂到音箱上播放且可以控制。同時兼容支持音樂APP,iOS支持QQ應用、酷狗音樂、豆瓣FM、蝦米音樂、網易雲音樂、酷我音樂、百度音樂、天天動聽等,Android支持EZcast網絡收音機、QQ音樂、酷狗音樂等。

產品特點:

有線音箱的好伴侶:家裡不管是電腦音箱還是高檔的HiFi音響系統,娶回她,既可以通過手機無線推送音樂而且可以無線控制音響,在同一局域網內隨時隨地播放自己喜愛的音樂,通過APP的迭代升級可以實現一推多的功能,就是一部手機控制多台SoundMate WM201無線音樂盒。

這產品主要的優勢跟優點是軟體跟硬體的結合,無線傳遞聲音很多產品都做得到,但是軟硬體的結合大概目前就是這一套EZMusic做得比較好,目前這產品還只有在國外賣,如您需要請跟我連繫!


開始開箱動作 :
相片中為對岸寄送過來的包裹 : 現在產品運送的速度快到不敢想像,今天寄送明天到,比美PCHOME 24小時!

 


拆封後的包裝正面 : 產品正式名稱為 : SoundMate(燒麥)無線音樂盒

(有三種種版本 : 功能都相同差異在硬體
SoundMate M1 : 一種型號 : 我測試的這台

正面
SoundMate 無天線版本

SoundMate M2 : 兩種型號(多了天線) : 一種有土豪金版,另外一種普通版本)

 產品包裝側邊標示無線傳輸聲音可以無損音質使用以下幾種網路傳送方式來傳送聲音 : 產品序號也在下面

盒裝
盒裝

IMG_20141229_125122

產品包裝側邊IMG_20141229_125130產品包裝底部 :標示產品可以 收聽網路廣播、雲端硬碟聲音檔(支援mp3,aac,wav,flac,ape,ogg,wma,dts,ac3,m4c等檔案格式),完整的外接輸出介面(光纖SPDF跟Audio Output),支援無損音質輸出
IMG_20141229_125142

手機或平版在包裝上面掃QRCODE就可以直接下載APP
IMG_20141229_125202 開始開箱了喔!
IMG_20141229_125218

外包裝簡單主體為黑色的機器
IMG_20141229_125235底部置放附贈線材 : 3.5mm音源線一條,USB轉Micro USB一條,Audio音源線一條
SoundMateWM201_主图6本體是非常小的一台黑色盒子 : 普通剪刀的長度一半

正面
正面
IMG_20141229_125511
剪刀一半大小

 

側邊可以安裝Micro SD Card (TF Card)

側面
側面
SoundMateWM201_主图3
TF Card

後面依序是 :電源插座—>重置恢復按鈕—>SPDIF光纖輸出—>音源輸出座—>外接USB硬碟

wm201_37
後背

 

SoundMateWM201_主图4

 

本體底部標示 : 無線網路SSID跟MAC Address還有序號IMG_20141229_125548


接著準備把所有的線材都接上該接的地方,將SoundMate屁股對準自己,接著將電源線跟Audio線對準位置插入

  1. Micro USB轉USB電源線 :
    IMG_20150103_232029
  2. Audio Line 音源線 : IMG_20150103_232216
  3. 接著插入電源線

接著準備把電源線接上插座 |  把音源線接上喇叭或擴大機

  1. 電源IMG_20150104_003331
  2. 音源IMG_20150104_003134

 


當您的電源接上且音源線也接上的時候,SoundMate開機成功會先發出聲音,網路連線成功也會發出一段語音提醒您已經連上網路,如下面這一段影音

接著下載安裝EZCAST

要進行SoundMate的無線連結跟控制,您需要在電腦、手機或是平版上面安裝EZCAST APP以方便您連線SoundMate,首先請依據您的硬體跟作業系統下載相應的軟體或APP

  1. EZCAST for Widnows : 點我下載
  2. EZCAST for Windows Phone : 點我下載
  3. EZCAST for Mac : 點我下載
  4. EZCAST for IPAD : 點我下載
  5. EZCAST for IPhone : 點我下載
  6. EZCAST for Android : 點我下載

所有平台的EZCAST操作方式大同小異,操作方式如下


 

[ess_grid alias=”teachingaid_wall”]

這台機器目前應該在網拍或是台灣還沒有賣,如果你有興趣請使用下面的表單跟我連繫!

[contact-form-7 id=”4642″ title=”購買SoundMate”]

Wayne

英語及電腦教學,總體經濟。 網站 : http://blog.realtw.com

Free counters!