[小朋友運動器具一] 走繩運動 :沒有時間到戶外只有空到學校?或是到戶外只是散步?你也許可以嘗試走繩運動

最近要放寒假了,小孩也一樣,兩個小男生像兩隻牛一樣,睡飽吃—>吃飽玩—>玩飽睡,精力充沛到我快受不了,除了機器人跟Coding以外,是不是應該讓他們把體力都發洩完免得每天被他們當馬騎或是體力被他們耗盡?

問了一下學體育的朋友    他說 : 無聊的話就玩走繩吧?啥東西?搜尋了一下才知道跟攀岩有關,看完相關的資料發覺到創意才真正是最賺錢的產業!

走繩運動英文叫做Slackline

下文引用自 : 鄉野情戶外休閒中心

走繩(slackline)最早是攀岩愛好者閒暇之餘,利用扁帶及鉤環在兩個固定點之間,架設一條可以訓練平衡感的水平扁帶繩,後來漸漸演變成一項饒富趣味的休閒運動。不管在公園、學校、泳池畔、海灘…..甚至是自家後院,只要有兩棵樹、兩根柱子,都可以隨時隨地輕鬆玩走繩。

也很適合露營時全家大小的互動遊戲,增添更多露營的樂趣。

德國的Gibbon Slacklines,在這個基礎上將走繩發揚光大,開發出許多架設簡易快速、安全性高、趣味十足的走組,GibbonSlacklines在歐美日本已經是十分風行的走繩品牌,鍛鍊身體、選手訓練平衡或大多時候只是為了好玩(Just For Fun),重要的是在遊戲中就可以燃燒大量脂肪。

詳細的例子也可以看一下PTT : https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1383987161.A.F0A.html


 

 

 

 

 

當然您不想進行走繩也可以考慮使用繩梯進行運動

 

Wayne

英語及電腦教學,總體經濟。 網站 : http://blog.realtw.com

Free counters!