[不可能]沒有任何事情不可能 : 發起千萬群眾募資,ARRC 希望借助社會力量證明「太空夢」台灣做得起!

最近忙著學校行政事務跟進行學校的教學,也看了一堆書並購買了一些以前就想購買的東西

比如:電動獨輪車

比如:贊助 台灣太空夢 ARRC前瞻火箭 : HTTP3 – 前進宇宙募資計畫

為何?

因為人不僅要自我激勵同時也需要外力的刺激,國中小教師的世界比較封閉跟我以前的工作相比而言簡直是封閉的世界,時間跟競爭還有刺激都少於年輕在外面闖蕩的刺激,因此如果要求取新知不得不靠外力的刺激,而同時也可以滿足自己的慾望,滿足自己從小夢想的成真!


 

我們只是想告訴大家,台灣不要忘記自己有做夢的權利,」吳宗信說。

台灣人也能做出自己的火箭嗎?台灣人也能有自己的太空夢嗎?

ARRC 之前,我還真的沒有想過台灣可以。

可如今,這個夢 ARRC 築出來了!這支由全台 6 所大學,跨工程、機械、資訊等領域的 6 位教授,率碩博士生共 40 幾人組成的勁旅,就做出了整支 MIT 的火箭。

他們的故事就像美國電影《十月的天空》一樣激勵人心。從小小的糖火箭,中間歷經了一系列的爆炸、挫折,到去年成功做出並發射了一支 300 公斤、兩層樓高、直徑 40 公分,並且使用混合燃料劃破太平洋天空的火箭;ARRC 用台灣研發、台灣製造做出了傲視國際的成績,同時也證明台灣是有能力發展航太產業的。

發起千萬群眾募資,ARRC 希望借助社會力量證明「太空夢」台灣做得起!
聚集各種高知識、技術,航太產業向來是國家證明自己能力的重要場域,目前全球有 11 個國家有能力做到自製與發射火箭,其中中、日、韓、印等亞洲國家皆在列。

難道台灣不行嗎?當然不是,這點 ARRC 早已證明。可是現階段對於 ARRC 來說,他們卻面臨一個重大難關:「錢」。

ARRC 從發展至今,可以說是節省到極點,只要能用最低的花費做出最好的結果,他們就勇於嘗試,畢竟做航太所費不貲,而這中間他們多半是靠各位教授尋找資源、捐贈,以及部分靠申請國科會計畫補助;發展過程用「捉襟見肘」來形容也不為過。

為瞭解決資金的問題,今年 ARRC 打算發起「群眾募資」以此募得今年底預定挑戰的 100 公里的目標(大氣層與太空分界)。

本週一 3/2 號,透過募資顧問公司「貝殼放大」幫忙,ARRC 展開了首次對外公開募資;這次目標 1000 萬台幣,ARRC 主任、交通大學機械工程系教授吳宗信說這次的活動除了募資,也希望看到台灣的社會力

文摘錄自:http://buzzorange.com/techorange/2015/03/06/arrc-2/

 

不管任何年齡的人都有做夢跟實踐夢想的權利,新的一年祝大家夢想成真!

Wayne

英語及電腦教學,總體經濟。 網站 : http://blog.realtw.com

Free counters!