[APP][Web3]Classting:結合簡訊+社群+iWatch功能的學校/行政/教師/家長/學生 聯絡平台

其實無論網路有多少的資源跟APP,校親師生最需要的就是溝通平台,在美國幾年前就出現了ClassdojoRemind101,韓國則出現了Classting

今天要介紹的就是獲得各種投資的課室廳房Classting (重點是整個是繁體中文化的介面)

 




 

2012年,由Dave Cho發展出Classting,並同年度獲得Global K Start-up最佳新創獎、Google新創特別獎、及韓國教育廳頒發的最佳數位教學應用程式大獎;並且獲得前Google執行長Eric Schmidt及美國國務卿John Kerry在公開演說中肯定與讚賞。Classting自2012年上架以來,獲得日本Softbank及Partners Investment的投資。目前,韓國96%的中小學,超過180萬的教師、學生、家長使用者;除了韓國,美國、日本、中國、新加坡及其他等地區亦擁有廣大使用者,堪稱為最大教育用網路社群暨應用程式。Classting是一個類Facebook的教育SNS社區,以K12階段的學生、教師、家長為主要用戶。其系統設定以班為單位,在註冊賬號後即可選擇加入自己所在的學校、班級,並與同班同學、老師進行交流與互動。網站為教師、學生、家長三種不同用戶設計了不同的功能。教師可以向學生及家長推送「通知事項」,共享學習資料供學生預、複習,甚至可以收發作業。家長除了可以接收通知、瞭解學生班級動態外,還可以與老師進行加密私聊,方便家長與教師間的交流。而學生則可以將其作為班級私有的Facebook社區,通過電腦、手機等多終端與同班同學實時交流。除此以外,Classting還計畫研發適用於K12階段學校教育的學習管理系統(Learning Management System),使其除社交功能外,也能為教師的授課提供便利。

他的主要特點在於

  1. 可以由學校或老師端發送統一的簡訊給全校或整班的人
  2. 可以在iWatch上面傳遞跟接收訊息的APP
  3. 沒有簡訊則可以使用專屬的APP做訊息的傳遞
  4. 超級簡單易用跟臉書幾乎相同的功能
  5. 老師上課的教材、資料,從現在起,所有的檔案都可以儲存在Classting囉!
    ◈ 班級成員3名以上,就自動擴增班級儲存空間10GB!
    ◈ 新建立的班級嗎?只要再邀請2位成員,班級儲存空間也升級10GB喲!

    無論手機或是網頁,隨時隨地都將共用檔案上傳分享吧!

課室廳網址 : http://www.classting.com

Classting 課室廳 (AppStore Link) Classting 課室廳
開發商 Classting Inc.
評分 4+
價格 免費 下載APP

非買不可的理由 ★超可愛睡綿羊,讓你回家,馬上感受溫暖。 ★TPR環保材質鞋底,具有防滑耐磨特性 ★珊瑚绒材質,溫暖耐用,觸感佳

Wayne

英語及電腦教學,總體經濟。 網站 : http://blog.realtw.com

Free counters!