[QR Code]將Moodle線上測驗跟尋寶遊戲還有QR Code結合起來

上次介紹了QR Treasuere Hung網路生成器,沒有看到的請自行到該文章去尋找。

今天我們就來介紹如何將Moodel中的互動測驗跟這個生成器結合起來,其實不只是可以融入Moodle的線上測驗功能,影片中的作法可以融入任何線上測驗,影片中雖然是英文但是簡單易懂,注意相關的圖片即可

看完影片還是霧煞煞?沒關係請跟著這樣做

  1. 先進入QR Code尋寶生成器網站,跟著影片中的生成器設計題目跟答案 (可以只提供線索不要提供答案),記得要設定密碼方便以後回來修改編輯
  2. 接著下載所有QR Code尋寶生成器網站所提供的Word檔案(Word檔案裡面會有QR Code跟Clue答案),這就可以列印給學生或張貼在尋寶的位置。
  3. 接著進入Moodle建立測驗卷
    我們參考朱老師的測驗卷建立方式
  4. 測驗卷中的題目不要打出來只要打第1題第2題最後1題(學生不得不到處尋寶找題目)
  5. 學生找到題目就可以上網進行線上測驗了

 

Wayne

英語及電腦教學,總體經濟。 網站 : http://blog.realtw.com

Free counters!