[擴增實境]虛擬實境的想像 (三) :進入虛擬實境的第一步 –> 轉虛擬實境影片

在進入主題之前先來看看目前最火紅的籃球選手 ,加州勇士隊的 萌神 柯瑞 Stephen Curry 破了三分神射的紀錄。

如果你想享受跟柯瑞一樣的歡呼且瞭解到他多受歡迎,你可以載上你的穿載式眼鏡頭盔然後觀看以下這部Youtube 360度影片,你就能感受到柯瑞從心底感受到的感動!

 

接下來我們進入正題

前陣子Youtube宣佈可以上傳306-Degree Video之後,瞬間就讓所有虛擬實境產業的人們士氣大振,不過由於Youtube只支援自己的Cardboard,而且Youtube以前的影片也不支援虛擬實境。

因此

  1. 如何讓不支援Cardboard的可穿載式虛擬實境裝置能夠看Youtube的360度 Cardboard影片?
  2. 可穿載式設備或手機即使支援Cardboard了,但是Youtube以前的影片因為沒有虛擬實境的考慮,在虛擬實境裝置上無法顯示出效果?

為瞭解決這兩個問題,少數的APP廠商研發出特別的APP,讓普通的Youtube影片可以變成兩邊左右眼的畫面,支援可穿載式的虛擬實境硬體配備。

例如

看2D的Youtube影片原本如下面圖示一樣

maxresdefault1

經過該APP調整後你觀看該影片的樣子變成

 

maxresdefault

 

類似下面的樣子(其實類似的APP都大同小異)

 

不過上面提到的APP很特殊可以聲控手機,詳細的操作方式您可以參考以下網址 : https://goo.gl/zaiIDP 。

 

Windows Phone可以嗎?上面說的APP不行但是最近Winows出了一個APP叫做Video360就可以了喔!點我下載 :https://goo.gl/ZvQViQ

Video360 點我下載 :https://goo.gl/ZvQViQ

IPHONE有沒有?
當然也有啦!3D Youtube–>不過這要付費沒有免費版本

3DTube - Youtube 3D video player (AppStore Link) 3DTube - Youtube 3D video player
開發商 Alexandre Lefebvre
評分 12+1
價格 NT$ 60 下載APP


 

[product_category category=”ar” per_page=”3″ columns=”3″ orderby=”default” order=”ASC” operator=”IN”]

3epctw

http://www.jqs.com.tw

Free counters!