[擴增實境]虛擬實境的想像 (七):LG 360 CAM 全景攝影機介紹

為了建立自己教學的內容跟紀錄將來放假旅遊遊記買了一台LG 360 CAM 全景攝影機

 

一買來的的樣子像下圖

把盒子拆開後像下圖

 

左側面像這個樣子

右側面像下圖

比較特殊的是支援

  1. 藍牙 (Blue Tooth) 4.1
  2. USB介面 USB 2.0,Type-C
  3. Wi-Fi 802.11 b / g / n
  4. 硬碟容量 :MICRO SD 2TB

影片

  • 可將360 ˚照片上傳Google街景服務
  • 將360 ˚影片上傳至You Tube 360度影片
  • 也可以透過Facebook上傳與觀看

操作手冊下載 :http://www.lg.com/tw/support/manuals?search=LGR105.ATWNTS&pageVisibleFlag=2#

Android APP

IOS APP

升級韌體方式

一 安裝以下三個程式到您的電腦 (進入右邊網站下載 http://www.lg.com/tw/support/software-firmware?search=LGR105.ATWNTS&pageVisibleFlag=2)

  1. LG Bridge for Windows
  2. LG 360 CAM PC USB Driver for Windows
  3. LG 360 CAM Viewer for Windows

二 安裝完畢將您的LG 360 CAM插入電腦中

三 開啟LG Bridge依照步驟進行更新即可


如果你真的上面都不會

請下載下面的APP然後將LG 360 CAM接到手機上面去升級


張哲剛 (Che-Kang Chang) 老師說


lg 360 cam拍的影片用手機直接傳臉書就可以看到全景影片的效果,但因為安卓版的lg 360 cam app有bug,在拍影片時,錄影畫質要調成中間畫質才能用app把影片傳到手機上。
補充一下,影片直傳youtube也行,會變成支援cardboard的全景影片。

因此解決方法

  1. 電腦上安裝 LG 360 CAM Viewer for Windows
  2. LG 360 CAM的USB接到電腦上
  3. .安裝MegaCodePack
  4. .開啟Lg CAM Viewer 然後開啟LG 360 CAM Viewer for Windows
  5. .選擇要將檔案儲存在那邊
  6. .自動轉檔
  7. .上傳到Youtube上面

CAM 360 Manager APP提供了內建相簿。你可以查看360 CAM內部的照片和影片,也可以下載到手機,還可以刪除不想要的文件。

使用相簿時有一個讓人頭痛的問題。你可以在360 CAM Manager相簿中瀏覽靜止圖片,不必提前將它下載到手機。如果你預覽圖片時點擊了分享按鈕,錯誤提示訊息會跳出來告訴你:請先下載文件。每一次都是這樣。如果你預覽圖片並滾動到影片,然後試圖分享它,錯誤訊息同樣會提醒你下載文件。如果你並不想分享影片,只是想觀看影片,抱歉,請先等一等,影片必須先下載到手機。有點煩人!

還有更糟糕的事情等著你。一旦文件下載到設備,當你選擇需要分享的服務,文件根本無法分享。不論你用什麼APP分享都會出現錯誤,為什麼?
因為你的手機仍然和360 CAM通過Wifi Direct連接在一起,手機沒有接入到網絡。真是令人瘋狂。

上述問題應該可以通過軟體更新解決。

HTC RE Camera相比而言要聰明得多。現在的權宜之計是下載文件,將相機與手機斷線,然後分享。

不過Android APP有BUG高畫質影片無法下載回來手機上面看

LG 360° 環景攝影機 雙面廣角360度球型環景攝影機購買建議售價

$5,990

 

Wayne

英語及電腦教學,總體經濟。 網站 : http://blog.realtw.com

Free counters!