Sphero Ollie智能小車 九 : 如何使用Sphero教授STEM的相關課程資源

Sphero SPRK課程

程式設計對東方的父母來說真的困難不容易,但你不需要是一個科學家就能給孩子一個堅實的基礎,所有你需要的是一個Sphero智能玩具。Sphero創建了SPRK計劃,因為從玩跟興趣中學習才是”兒童學習”的開端。

SPRK課程為孩子們提供了一個有趣的課程,同時提高他們在數學和科學方面的技能,每節課將有一個連結並提示您下載一個壓縮文件。每個文件中包含MAC和PC版本的說明。

SPRK有四種主要的課程學習資源 :

MACROLAB課程 : 從多邊形到百分比,CORE課程通過編程探索數學和科學的原理。MacroLab開始 – 一個視覺化的程式設計app。

  1. MacroLab第1課 
  2. MacroLab第2課 
  3. MacroLab第3課 
  4. MacroLab第4課 
  5. MacroLab第5課

STEM課程 : 完成CORE課程後,學生將有STEM的挑戰。這些實驗促進了創造性的解決問題和團隊合作。在課堂展示他們的創作後,進行開放式討論並探討哪些因素使得一些設計勝過其他設計。每個挑戰都有一個教師指南,以獲得學生的思考和一系列問題,在創作過程中挑戰自我。

  1. STEM 1 -戰車挑戰
  2. STEM 2 -架橋
  3. STEM 3 -水電假設
  4. STEM 4 -迷宮混亂

中學核心課程 : SPRK的中學核心課程6-8年級的學生挑戰擔任真實世界的工程師,海洋研究人員和緊急救援人員。

  1. 中學-誤差百分比 
  2. 中學-海洋研究 
  3. 中學-下一代機器人 
  4. 中學-輔助設備 
  5. 中學-多向保齡球

ORBBASIC課程 : 完成中學課程後,學生將準備進行OrbBasic高級課程 – 利用一個功能強大的ORBBASIC應用程序進行程式設計學習。每節課都有逐步的教師指南,學生指南和工作表。

其他社區免費課程 :

  1. SPRK社群實驗室 : 點我
  2. ITUBE IBOOK : 點我
  3. TICLLE FOR SPHERO : 點我
  4. TYNKER FOR SPHERO :點我

附上 SPRK開箱文

 

Wayne

英語及電腦教學,總體經濟。 網站 : http://blog.realtw.com

發表迴響

Free counters!