[理財] 機器人大戰開打 (一) : 當金融投資大舉進軍機器人領域

機器人學三定律
第一定律——機器人不得傷害人,也不得見人受到傷害而袖手旁觀
第二定律一——機器人應服從人的一切命令,但不得違反第一定律
第三定律——機器人應保護自身的安全,但不得違反第一、第二定律

All normal life, Peter, consciously or otherwise, resent domination.If the domination is by an inferior, or by a supposed inferior, the resentment becomes stronger.
一切正常的生命都會有意識或無意識地對控制感到憤恨。如果這種控制來自能力低下的一方或據說能力低下的一方,這種憤恨就會更加強烈。

先看一段報導關於機器人的訊息


當一個產業開始有各種ETF指數型開始的時候,就表示華爾街看好該產業的未來發展,機器人真正開始冒出泡泡可以從2013年開始的概念,從那時候開始就有各種MAKER的概念開始在全世界流行,然後進入醫療業,運動業然後這一兩年的教育界,接著就有第一支的機器人指數型ETF ROBO.US,接著2016出現了Google的阿爾法狗!

 

最近根據CNBC報導,如果美國總統川普成功地制定了某些政策,美國的機器人使用潛力可能會推高。例如,如果企業所得稅稅率降低,這種發展可以降低與製造相關的總支出,但使勞動​​力成本保持不變。

這種情況可能對管理下的機器人產生了強烈的需求,而這種管理方式傾向於利用技術改進。在最近的一次採訪中,商務部長威爾伯·羅斯說:“我不贊成試圖阻止技術進步。他強調,如果美國不使用機器人,中國,歐洲和越南,以及其他人,都會。

Read more: Why Robot Stocks Will Rise in the Age of Trump (ROK, ABB) | Investopedia http://www.investopedia.com/news/why-robot-stocks-will-rise-age-trump-rok-abb/#ixzz4azCTo0ce
Follow us: Investopedia on Facebook

finviz dynamic chart for  ROBO

2016去年又有一個新的機器人指數型ETF : BOTZ.US

finviz dynamic chart for  BOTZ


Robo全球機器人與自動化指數ETF(ROBO)
====================================
Robo全球機器人與自動化指數ETF是首支的機器人ETF,於2013年10月首次推出.Robo-Stox全球機器人與自動化指數,持有85隻股票。ROBO的投資主題不依賴於發達經濟體。根據研究公司Robo Global的統計,2009年以來,中國機器人的銷售額增長了50%,而且近一半的機器人銷往亞洲工廠。
ROBO自從發行以來已經上升了26%。即使年費為0.85%,這比大多數ETF高,ROBO有超過2.84億美元的管理資產。

全球X機器人與人工智能專題ETF(BOTZ)
=====================================
全球X機器人與人工智能專題ETF只有七個月,並追蹤Indxx全球機器人與人工智能專題索引。BOTZ持有28隻股票,其中近70%是日本或美國公司。超過30%的BOTZ成員公司是工業機械公司,另外三分之一是電子設備製造商,電子元件製造商或醫療保健設備生產商。BOTZ自上市以來上漲了12.3%,比ROBO便宜,年費率為0.68%。到目前為止,投資者已向BOTZ分配了2,150萬美元。


台灣的機器人ETF則有 : 第一金全球機器人及自動化產業基金  還有其他的

不過要投資機器人還是投資美國的好…..


Wayne

英語及電腦教學,總體經濟。 網站 : http://blog.realtw.com

Free counters!