Google Play教育服務

[GARD align=”center”]

今天介紹的Google Play For Education應該是往後google所有教育平板都必須要注意的事情而這個東西也是Apple極度缺乏的事物

這問題就是,學校如果推行BYOD教學到底要如何統一控管學生跟老師的平板及手機?

而以上問題的解答如後,Google在2013年11月已經正式推出這種控管服務了,而這個服務就是Google Play for Education,專門為K12以下的學校推出的BYOD教學軟硬體整合服務,網管/教師/學生可以不同的權限處理不同的事務!教師可以統一派送刪除APP並管理購買APP!

以下是Google IO 2013 介紹的影片 :

每一臺可以經由網管統一設定,設定APP在這邊,操作方式如下面影片

實際使用的功用跟好處

去年Google已經開始在美國50個學校試驗,11月正式在美國推出這項服務,其他國家尚未推行!

期待今年Google能將這項服務推行到亞洲國家!

此頁面將隨著Google Play for Education推出更多的服務的時候更新!

[listly id=”EKE” layout=”gallery”]

 

Google Edu Device Setup
Google Edu Device Setup

發表迴響

Free counters!