[問題]翻轉教室或移動式設備遇到的網路不通問題–>如何自力救濟?

今天在使用edmodo的時候遇到了一個應當不會遇到的問題,早上電腦教室電腦還可以進入但是下午的時候就無法進入了,完全根本無法連結上edmodo。

出現這種問題要解決的話,只能依照以下步驟處理相關網路問題

  1. 詢問各校的資訊組長,請其檢查機房防火牆是否擋住edmodo該網站或是電腦教室的網址或IP?
  2. 詢問edmodo網站是否擋掉學校IP網段所有或是電腦教室的IP(學校網段請詢問資訊組長)
  3. 如果兩邊詢問都沒有被擋掉,那就是學校<—————->edmodo之間的某個網路節點出現問題,這時候只好自行檢查網路節點哪一部分發生問題,再將結果告知資訊組長請其處理,但是資訊組處不處理也不是我們能夠控制,因此為何現在強調BYOD的一部分原因也是因為以上的原因!要測試哪邊的網路節點哪邊出現問題了,請自行依照您的作業系統自行下載下面相符合的軟體!事實上這工作應該是資訊組長做的事情,但是求人不如求己,凡事總是這樣!
    LOSS為100% 表示該節點有問題!
    手機上請使用以下這個APP
    [pb-app-box pname=’ua.com.streamsoft.pingtools’ name=’PingTools (ping, trace, Wi-Fi)’ theme=’discover’ lang=’en’]
    Linux請使用:MTR | [download id=”3444″]
    Mac請使用:MTR [download id=”3449″]
    Widnows請使用:WinMTR[download id=”3446″]
Win mtr
Win mtr

老實說:為何我要自己檢查網路?真是怪哉!

資訊融入教學會碰到的一個問題就是遇到資訊本位太重的管理人員!
[問題]翻轉教室或移動式設備遇到的網路不通問題-->如何自力救濟?

英語及電腦教學,總體經濟。 網站 : https://blog.realtw.com

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料